上海21名检察长首次成为法治副校长

  法制网讯 记者 余东明 通讯员 张若琂 近日,上海市检察院召开“检察官进校园暨兼职法治副校长工作推进会”, 21名检察长接过各大中学校长的聘书,成为学校法治副校长。

  记者了解到,检察长担任中学法治副校长在上海尚属首次,这也是落实中共中央《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》相关要求的具体举措。

  近年来,本市检察机关和教育系统密切合作,通过多种途径大力开展青少年学生法治宣传教育,建立了一支160余人的专业化校园法治教育队伍。

  根据聘书规定,法治副校长的职责包括开展以案释法工作;协助学校加强内部安全防范工作;参与维护学校周边地区的治安秩序;协助学校加强与社区、家庭及社会有关方面的沟通联系,健全学生权益保护机制和社会协作网络;会同学校有关部门落实各项综合治理工作措施;加强对教职员工的法治教育;参与对在校涉罪未成年人的教育帮教等等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注