南京大屠杀幸存者举办“家祭”活动

  央视网消息:从12月3号开始,南京大屠杀死难者家庭祭活动,陆续开始在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。南京大屠杀幸存者路洪才、夏淑琴、石秀英、余昌祥,死难者遗属佘文彬等在遇难者名单墙前,倾诉着与亲人生死相隔81年的痛楚。

1

  家祭现场设在遇难者名单墙,也就是“哭墙”前。90岁高龄的南京大屠杀幸存者夏淑琴和工作人员为名单墙上的遇难者姓名描红。

  同时,遇难者名单墙新增26名遇难者的姓名。至此,遇难者名单墙上共有10664个名字。南京大屠杀幸存者石秀英、余昌祥在家人的搀扶下,诵读祭文、用布满皱纹的手,颤颤巍巍地指着亲人的名字,为死去的亲人敬献上鲜花。

1

  余昌祥今年已经91岁高龄。81年前,余昌祥的父亲在南京大屠杀中被日军杀害。南京大屠杀幸存者石秀英1926年10月出生。81年前,石秀英的父亲死在日军的刀下,母亲带着她到安全区避难。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注