童心童趣演绎课本剧《传奇的中文》 扣好人生的第一粒扣子

近日,“第11届全国微视频短片评优年会”在山东邹城成功举办。江苏省广播电视总台的课本剧《传奇的中文》荣获网络短剧一等奖。

《传奇的中文》是江苏省广播电视总台影视频道于2017年全新打造的社会教育文化类系列微视频,紧扣当下文化节目热点,选取全新的角度将国内经典文学作品融入到创作之中,参与拍摄的演员均为儿童,运用电影级别的拍摄手法和制作手段,通过互联网、移动互联网和电视等渠道进行传播,旨在用最美的姿势讲述中文、用最好的方式普及文化教育、用最独特的形式展现中国文学作品,让中文经典融入生活。目前已创作推出了《背影》《孔乙己》《七根火柴》《嫦娥奔月》《女娲补天》《论语》等10集微视频,收获了高口碑和市场的青睐。

江苏广电总台影视频道总监李曦表示,《传奇的中文》取材源于语文课本中的中国文学经典,让儿童演绎经典文学作品是最好的传承方式,同时有着深刻的教育意义。

《传奇的中文》与多所学校进行深度合作,师生共同参与课本剧的创作和拍摄,从而更好激发学生对语文的学习兴趣,培养综合运用语文的能力及创新精神,让语文“活起来”、让中文重新流行起来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注