“京畿胜境 醉美保定”旅游推介活动启动

人民网北京5月20日电(记者 陈斌)5月19日,由保定市人民政府主办的“京畿胜境 醉美保定”旅游推介活动在河北省保定市高碑店启动,在为期3天的活动里,来自北京及周边省市的重点旅行商代表150人将参加旅游推介、线路考察、文化展演等活动。

据介绍,为更好地突出今年“中国旅游日”的主题——“文旅融合,美好生活”,吸引更多游客体验保定丰富的文化旅游资源和丰硕的发展成果,该市众多景区纷纷推出优惠政策和让利活动。其中5月19日当天,涞水野三坡、涞源白石山、易县清西陵等景区均对游客实行半价优惠,高碑店奥润顺达工业旅游景区、徐水刘伶醉工业文化旅游景区、白沟和道国际箱包城、阜平晋察冀边区革命纪念馆、唐县白求恩柯棣华纪念馆、清苑冉庄地道战遗址、安国数字中药都、药博园、金木国际产业园、中药文化博物馆、毛主席视察纪念馆等景区均免费向游客开放。

保定位于河北省中部,地处京津石三角腹地,“雄安新区”就在本域内,是“京畿之门”、“京津保廊”核心区,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,全市拥有国家5A级景区2处,4A级景区14处,世界文化遗产3处、世界地质公园3处、国家森林公园5处,68处国家级、91处省级、572处市县级文物保护单位。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注